助成金やサポートのご案内

2024/06/06

防災教育ファシリテーター養成講座(初級編)/かながわコミュニティカレッジ

東日本大震災の支援活動を通して防災教育の重要性を感じた私たちは、現在学校や地元団体と連携し『子どもたちへの防災教育』を行っています。本講座では、当団体で行っている防災教育に必要な知識を基礎から実践的な内容まで、初心者でも分かりやすく学べます。年初の能登半島地震もあり、子どもたちが自分の命を守るスキルを身につけることの重要性が高まる今、未来を担う子どもたちへ防災教育を届けるためファシリテーターとして一緒に活動しませんか。

開催期間:令和6年7月6日 (土)~7月27日 (土)

開催曜日・時間帯:土曜日 9:30~12:30 ※開場時間9:10~

開催回数:全4回

会場:かながわコミュニティカレッジ講義室(かながわ県民センター11階)